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ワークショップ《味*色*ベース》

このコーナーは、1997年からの国内プロバーテンダーによるカクテルコンクールの資料を収集し

dr独自に分析したものです。

ベースのデーターについて


過去11年間のこのデーターを見ながら、好みの周期みたいなものを感じていましたが、近年の

プロスポーツのメジャーを見る機会が多分に増え、好きなプロチームの成績にだぶって見えて

見えてきました。主体者が、がんばった分だけ、多少なりともいい結果が現れると。

腐らず・地道に・マイペースで・時を見据え、がんばるぞ、と・・・


カクテル・コンペティション 年度別《 ベース別》分類表 
1997年 1998年 1999年 2000年 2001年 2002年
ウオッカ 27% ラム    36% ジン    37% ラム   26% ウオッカ   43% ラム     24%
ジン    27% ジン    21% ウオッカ  20% ジン   24% ジン     26% ウオッカ  20%
ラム    25% ウオッカ  21% ラム    11%    ウオッカ 20% ラム     17% ジン     20%
ブランデー 6% ワイン   11% 清酒    9% アクアB  9% ウィスキー  5% テキーラ   9%
ウィスキー 6% ブランデー 4% ブランデー 8% テキーラ 6% カルバドス  3% ワイン    9%
ワイン   3% ウィスキー 4% テキーラ  6% ウィスキー6% グラッパ   3% ウィスキー 9%
シェリー  3% グラッパ   3% ウィスキー6% ブランデー3% テキーラ   3% ブランデー  3%
テキーラ  3% シェリー  3% バーボン 3% グラッパ   3%
コルン  3% アクアビット 3%


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